Penikmat " Ati Macan " Harus Tahu Manfaat dan Efek Sampingnya, Ini Dia
Apa yang ada di pikiran kalian ketika mendengar nama itu? Haram tuh ? Susah dapetinnya ? Bau? Mungkin itu yang ada di pikiran kita. Pasalnya Ati Macan atau yang lebih dikenal dengan jengkol memang terkenal dengan baunya. Bau jengkol yang menyengat membuat orang-orang enggan untuk memakannya. Selain menempel pada mulut, bau jengkol juga menempel pada urin kita. Untuk alasan itulah orang-orang berhati-hati memakannya. Selain itu jengkol di cap makanan kelas bawah padahal faktanya harga jengkol beberapa waktu yang lalu hampir sama dengan harga daging sapi per kilogramnya. Rasanya patut jengkol menjadi makanan yang cukup mahal karena memiliki segudang manfaat yang luar biasa bila di konsumsi dalam jumlah yang tepat. Kandungan Jengkol per 100g jengkol mengandung : Ptotein 23.3 g, Energi 133 kcal, karbohidrat 20.7 g, Vitamin A 240 (SI) , Vitamin B 0.7 mg, Vitamin C 80 mg, Fosfor 166.7 mg, kalsium 140mg, zat besi 4.7 mg, air 49.5 g. Manfaat Jengkol 1. Menghancurkan Radikal Bebas ...